Alimentos que ayudan a reducir el colesterol - 5 Tipos de alimentos efectivos

Alimentos que ayudan a reducir el colesterol
Hoy conocerás algunos alimentos que ayudan a reducir el colesterol. Se conoce al colesterol como una sustancia cuyas características son similares a una cera muy blanda, casi líquida que está en nuestro cuerpo. 

Una pequeña porción de esta sustancia se genera automáticamente por nuestro cuerpo, pero la otra parte del colesterol la dejan los alimentos que uno consume.

Nuestro cuerpo necesita un poquito de colesterol para su correcto funcionamiento, sin embargo, si el nivel de éste aumenta puede comenzar a tapar las arterias y traer serios problemas para el corazón. En este artículo le recomiendo unos alimentos que ayudan a reducir el colesterol.



# Harina de Avena: la harina de avena y el salvado de avena son alimentos cargados de fibra soluble, cosa que reduce el colesterol. Esta sustancia hace que sea menor el colesterol que absorben los intestinos. Usted debe comer al menos 10 gramos de fibra soluble todos los días. Aparte de la harina de avena hay muchos otros alimentos que la contienen, como las frutas y frutos secos.

# Nueces: Los estudios de la salud dicen que las nueces reducen el colesterol malo totalmente, además suben el colesterol bueno. Las nueces contienen una cantidad amplia de grasas poliinsaturadas, cosa que mantiene las arterias limpias, sanas y despejadas. Las almendras igual entregan estos beneficios, lo ideal es comer un puñado de estos 
alimentos que ayudan a reducir el colesterol, nueces y almendras todos los días.
# El Pescado: Los expertos explicaron que el pescado s una fuente de ácidos grasos Omega-3, esto baja los niveles de colesterol y también los triglicéridos en nuestra sangre. Los ácidos de Omega-3 ayudan al corazón de distintas formas, no solo bajando el colesterol, igual pueden evitar que suban los niveles de presión arterial y prevenir coágulos sanguíneos. En cuanto a cantidades, lo mejor es consumir porciones de pescado dos veces por semana. La trucha, salmón, caballa incluso la merluza poseen estos beneficios de los ácidos grasos omega-3.

# El Aceite de Oliva: Este aceite está cargado de antioxidantes que espantan al colesterol malo del cuerpo y dejando sólo al bueno. Los expertos dicen que para aprovechar lo máximo en antioxidantes hay que tomar dos cucharadas de este aceite todos los días. Las personas pueden agregar el aceite a su dieta cuando cocinan. Agregarlo en ensaladas, platillos o también a freír otros ingredientes u otros 
alimentos que ayudan a reducir el colesterol. Las aceitunas tienen poco aceite pero sí los mismos beneficios que consumir el aceite en su estado normal.

# Esteroles y Estanoles: La gente que se encuentra altamente interesada en reducir el colesterol, sin duda encontrarán ayuda si consumen algunos alimentos que contienen esteroles y estanoles, estas sustancias se pueden hallar en plantas. Los poderosos estanoles y esteroles vegetales hacen que el cuerpo absorba mucho menos colesterol malo, pero no causan efectos en el nivel de triglicéridos y colesterol HDL.

Algunos 
alimentos que ayudan a reducir el colesterol que tienen esteroles vegetales son los condimentos para las ensaladas, el jugo natural de naranja, el yogurt líquido y la margarina de buena calidad. Las asociaciones expertas en la salud del corazón dicen que las personas que tienen un nivel de colesterol sobre los 160 mg. Deben consumir esteroles y estanoles. Por lo menos 2 gramos todos los días y obtener los mejores beneficios.

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